• Общий
  • По артикулу

8:00 - 18:00
info@parker-filter.ru
Фильтры Parker Группы основных продуктов Оформить заказ
Главная / Фильтруемые среды / Фильтрация газов / Фильтрация СО2 / Система очистки РСО2 для ресторанов быстрого обслуживания

Система очистки РСО2 для ресторанов быстрого обслуживания


Газированные безалкогольные напитки продолжают оставаться сверх популярными, во всем мире ежегодно продаются миллиарды напитков.

Различные бренды выпускают продукцию в ПЭТ (полиэтилентерефталат) или стеклянных бутылках, в банках и т.д.. Диспенсер для газированных безалкогольных напитков широко известен как «Soda Fountain» он же сатуратор (аппарат для насыщения жидкости углекислым газом) . Сатуратор объединяет залитый сироп и углекислый газ (CO2) с охлажденной и очищенной водой. Безалкогольный напиток при смешивании подается через диспенсер.

Сироп после смешивания поставляется и перекачивается из контейнеров Bag-in-Box (BIB), и практически все популярные бренды безалкогольных напитков теперь доступны в этом формате. Сатураторы чаще всего можно увидеть в ресторанах быстрого обслуживания.

Качество углекислого газа:

В последние годы в индустрии напитков проявляется растущий интерес и обеспокоенность возможными последствиями низкокачественного диоксида углерода, используемого при газировании напитка. Это приводит к тому, что больше внимания уделяется чистоте CO2, используемого при дозировании сатуратора. В дозировке CSD «Пищевой» CO2 рекомендуется, этот газ имеет чистоту 99,9%. Пищевой газ должен соответствовать установленным стандартам, несоблюдение этих стандартов может привести к ухудшению качества.

ISBT (Международное общество технологов производства напитков) и EIGA (Европейская ассоциация промышленного газа) имеют рекомендованные международные стандарты. В этих стандартах потенциальные загрязнители названы с критическим пределом приемлемости PPM, указанным в таблице 1.

CO2, используемый в фонтанном дозировании CSD, обычно поставляется компаниями-поставщиками газа, использующими баллоны или пополняемыми на мини-баках. Качество CO2 контролируется и контролируется на производственном предприятии и будет сопровождаться сертификатом анализа от поставщика газа.

- Использование газа ISBT для напитков по-прежнему сопряжено с риском загрязнения после отгрузки.
- Цилиндры и гайки изнашиваются и подвержены износу
- Утечки подвергают газ атмосфере и потенциальному загрязнению
- Нелетучие остатки могут присутствовать в распределительных трубах, металлических цилиндрах и сварных узлах.
- Нелетучие органические остатки могут присутствовать при переносе компрессорного масла, соединительных веществ, клапанов и антифриза.
- Использование некоммерческих эластомерных деталей, таких как уплотнительные кольца, прокладки и трубки


Системы защиты от инцидентов качества CO2:

В течение двух десятилетий Parker поставляет системы защиты от инцидентов качества для индустрии розлива CSD. Система защиты от выбросов CO2, Parker PCO2 установлена для защиты от некачественного загрязненного газа, который может пройти по цепочке поставок и в напиток во время процесса розлива. Как и в случае процесса розлива CSD, газ CO2, используемый при дозировании в фонтане, не должен содержать частиц, микроорганизмов и нежелательных химических соединений.

Наличие этих загрязнителей может привести к качественному инциденту.
Одна и та же устоявшаяся технология многослойного адсорбента Parker, используемая на заводах по розливу и консервированию по всему миру, также может быть использована для защиты процесса дозирования от качественного инцидента.

Определение «инцидента качества газа»:

Качество инцидента определяется как газ, доставляемый к месту использования с уровнями загрязнения, превышающими спецификацию в этой таблице.



Система Parker PCO2-400 была разработана для работы в потоке CO2

Требования к типичному ресторану быстрого обслуживания или пункту выдачи напитков, в котором используется минимальный объем поставки CO2. Расположенная после цилиндра, система с одной колонной будет выступать в качестве защитного барьера от любых потенциальных примесей, которые могут присутствовать в газовом потоке, гарантируя качество CO2 и защиту потребителей.



Многослойная технология:

Трехслойный адсорбентный слой Parker адсорбирует загрязнения по мере их прохождения. Три материала предпочтительно адсорбируют различные загрязняющие вещества, обеспечивая эффективную защиту от широкого спектра потенциальных загрязнений, которые, как известно, создают дефекты, благоприятствующие напитку.

Преимущества:

Мультиадсорбентная система обладает повышенной удерживающей способностью по сравнению с более ранними слоями активированного угля. Многослойный подход Паркера означает, что несколько типов молекул могут адсорбироваться одновременно на поверхностях, с меньшей конкуренцией за активные центры, чем в слоях активированного угля.

Стандарты качества в пищевой промышленности и производстве напитков являются строгими и постоянно пересматриваются. Использование CO2 регулируется действующими правилами, чтобы гарантировать, что качество газа остается в безопасных пределах для загрязняющих веществ и примесей.

Многослойная технология Parker хорошо зарекомендовала себя на заводах по розливу по всему миру, помогая производителям снизить риск возникновения инцидентов, связанных с качеством, напиток сохраняет свой вкус и поддерживает репутацию бренда.

Пояснительную записку от производителя на русском языке, подробную брошюру по возможным схемам применения и технические инструкции к системам предоставим по запросу на info@parker-filter.ru

Ниже приведен перечень типовых маркировок систем PCO2 и комплектующих, доступных для заказа:


Позиция: Система очистки РСО2 для ресторанов быстрого обслуживания















Введите этот код:
Код проверки