• Общий
  • По артикулу

8:00 - 18:00
info@parker-filter.ru
Фильтры Parker Группы основных продуктов Оформить заказ

CAMTU 2


Информация

Новая версия. Выпущена взамен Parker Balston CAMTU.

На данный момент, чашки Петри поставляются без Агара.

Микробиологический испытательный прибор cжатого воздуха Parker Balston, C01-0136

Назначение

Определить источники загрязнения в сжатом воздухе и повысить безопасность пищевых продуктов.

Описание

Сжатый воздух используется в широком спектре приложений в пищевой промышленности, таких как смешивание ингредиентов, нарезка, сушка продукта, транспортировка / транспортировка продукта через системы обработки и упаковка конечного продукта. Во многих из этих применений сжатый воздух находится в прямом или косвенном контакте с пищевым продуктом. Загрязнения в сжатом воздухе могут загрязнять пищевой продукт, что может привести к изменению цвета, вкуса и сокращению срока годности. Кроме того, воздействие бактерий и других микроорганизмов может привести к отзыву партии продукта.

Сжатый воздух теплый, темный и содержит влагу, которая является идеальной средой для роста микробов. Эти микробы мигрируют через всю систему сжатого воздуха и выпускаются в точках выхода; критические области, в которых продукты питания, упаковки или поверхности вступают в непосредственный контакт. Большинство схем безопасности пищевых продуктов GFSI в настоящее время признают контактный с пищевыми продуктами сжатый воздух как потенциальный риск загрязнения.

Компания Safe Quality Foods (SQF) выпустила версию 7.2. В разделах 11.5.7.1 и 11.5.7.2 говорится: «Сжатый воздух, который контактирует с пищевыми продуктами или поверхностями, контактирующими с пищевыми продуктами, должен быть чистым и не представлять опасности для пищевой безопасности». «Системы сжатого воздуха, используемые в производственном процессе, должны обслуживаться и регулярно контролироваться на чистоту». CAMTU предоставляет быстрый, эффективный и экономичный метод выявления потенциальных источников загрязнения. В точках контакта с пищевыми продуктами высокого риска, где обнаружено загрязнение, для защиты процессов могут использоваться стерильные воздушные фильтры Parker Balston.

Особенности и преимущества

- Легкий и эргономичный дизайн для простоты использования
- Встроенный таймер с индикатором
- Не требуется электропитание
- Быстрое время выборки - 20 секунд
- Полный комплект с соединительными трубками, регулятором давления / дозирующим отверстием, запорным клапаном, таймером и пластинами с агаром.
- Изготовлен из прочного полипропилена - легко дезинфицируется

Британское сообщество разработало спецификацию по сжатому воздуху точки росы (-40F / C), удаления масла <0,01 мг / м3 и удаления частиц (включая микробиологические частицы) 0,1-0,5 микрон.

На сегодняшний день единственные устройства, способные отбирать пробы сжатого воздуха на микробы, дороги, очень громоздки, требуют длительного отбора проб и тщательной подготовки. Parker Balston признал необходимость использования альтернативного устройства, которое можно легко транспортировать по всему пищевому комбинату и которое может обеспечить быстрый качественный анализ чистоты сжатого воздуха, требующий очень небольшого обучения.

Parker Balston CAMTU (микробный испытательный прибор для сжатого воздуха) легко транспортируется, его вес составляет менее фунта. Он поставляется в комплекте с антимикробной трубкой, запорным клапаном, специально разработанным регулятором давления и дозирующим отверстием. Эти согласованные компоненты обеспечивают точное количество воздействия сжатого воздуха для каждой пробы. Пластины агара заполнены специализированным триптическим соевым агаром (TSA) или картофельно-декстрозным агаром (PDA), предназначенными для поддержания потока сжатого воздуха и давления. TSA используется для культивирования широкого спектра микроорганизмов, включая большинство бактерий и спор плесени.

CAMTU Parker Balston был утвержден доктором Макландсборо, руководителем Департамента пищевых наук Университета Массачусетса, Амхерст, Массачусетс. Чтобы получить образец, просто вставьте соединительную трубку в точку отбора проб в системе сжатого воздуха, вставьте пластину с агаром в CAMTU, закройте CAMTU, откройте запорный клапан и оставьте агар на 20 секунд. После воздействия просто поместите чашку с агаром в инкубатор на 48 часов или в контролируемую среду при температуре не менее 68 °F и наблюдайте за колониеобразующими единицами (КОЕ).

Новая специально разработанная агаровая пластина обеспечивает повышенное воздействие на агар

В отличие от обычной агаровой тарелки, эта уникальная агаровая тарелка CAMTU обеспечивает большее рассеивание сжатого воздуха над агаром в результате улучшенного воздушного потока через центральное отверстие в тарелке. Это обеспечивает оптимальные характеристики обнаружения и улучшенный захват микробов. Это идеальное устройство для включения в вашу программу Good Manufacturing Practices для мониторинга всех выявленных точек риска HACCP. Для тех точек риска, где были обнаружены микробы, Parker рекомендует установить трехступенчатые системы стерильного воздуха Balston, которые будут удалять масло, воду, ржавчину, окалину и все микробы из сжатого воздуха.
Затем CAMTU можно использовать для мониторинга систем фильтрации для обеспечения оптимальной производительности.

* Агаровые чаши чувствительны к сроку годности и должны храниться в охлажденной среде по прибытии, чтобы увеличить срок годности. Агаровые чаши будут иметь минимальный срок хранения 60 дней на момент отправки и не могут быть возвращены.

C01-0136
C01-0142
C01-0139
C02-2418
A01-0484
C01-0125
C01-0124
C01-0126
C01-0143
C01-0134
C01-0133

 


Позиция: CAMTU 2















Введите этот код:
Код проверки