• Общий
  • По артикулу

8:00 - 18:00
info@parker-filter.ru
+7 (499) 391-48-55
Заводы Parker Группы основных продуктов Оформить заказ

Стерилизующая фильтрация газов

Стерилизующая фильтрация газов и сжатого воздуха является одним из важнейших процессов для большинства производств фармацевтической и пищевой отрасли. Более того, компания domnick hunter начинала свою деятельность именно с фильтрации газообразных сред, в связи с чем на сегодняшний день имеет, пожалуй, самую большую линейку фильтров для получения стерильного сжатого воздуха или другого газа.

В случае подбора новой инсталляции по стерилизующей фильтрации мы предлагаем решение, состоящее из корпуса фильтра и сменного фильтроэлемента, в некоторых случаях капсулы. В обоих вариантах мы производим расчет каждого решения по заданным заказчиком давлению в линии и требуемой производительности и показываем реальный перепад давления на том или ином фильтре, чтобы Заказчик мог адекватно оценивать параметры покупаемого у нас решения.

Начнем со сменных фильтроэлементов, которые мы ставим как в качестве новой инсталяции в паре с фильтроэлементом, а так же для замены множества конкурентов.

Parker domnick hunter имеет 5 моделей стерилизующих фильтров, которые можно условно разделить на две группы по принципу действия: глубинные на основе стекловолокна и мембранные на основе тефлона (PTFE). Кратко им можно дать следующую характеристику:

   Bio-X II – классический фильтроэлемент глубинного типа на основе стекловолокна и в основе из нержавеющей стали. Данный фильтр в основном применяется в качестве замены линейки SRF, P-SRF и P-SRF N производства Ultrafilter Donaldson. В качестве новой инсталляции его имеет смысл ставить в случаях фильтрации горячего газа и/или высокой температуры пара при SIP.

   High Flow Bio-X – новое поколение фильтроэлементов глубинного типа на основе стекловолокна с добавлением PTFE для повышенной гидрофобизации. По сути это следующей поколение относительно Bio-X II, однако его в основном ставят в качестве решения для фильтрации газов в тех точках, где не требуется проверка целостности методами WIT и BP, FF с использованием IPA/вода. Данные фильтры значительно выигрывают по потоку относительно мембранных тефлоновых фильтров (и PVDF конкурентов). Однако его также можно использовать для замены ряда элементов серии P-SRF N и в некоторых случаях мембранных фильтроэлементов конкурентов.

Оба описанных выше фильтра валидированы только аэрозольным тестом бактериальной нагрузки, имеют 0.01 мкм по газу и проходят 100% проверку целостности при выпуске с завода.

   Tetpor Air – стандартный мембранный тефлоновый фильтр (идет так же в капсулу), который применяется как для замены большинства конкурентов, имеющих схожие показатели потока, а также в некоторых случаях в качестве новой инсталляции.

   High Flow Tetpor II – премиум продукт domnick hunter, имеющий до 225 циклов стерилизации и скорость потока, недоступную большинству конкурентов. Данный фильтр ставим на наиболее критичные применения, а также заменяем им ближайшего конкурента Pall Emflon PFR.

Оба описанные выше фильтра дополнительно валидированы жидкостным тестом бактериальной нагрузки и являются 0.01 мкм по газу и 0.2 мкм по жидкости, 100% проверены на заводе, а так же могут проверяться любыми приборами проверки целостности аэрозольным тестом, WIT, FF и BP с использованием ISO/вода.

   High Flow Tetpor H.T. – специализированный фильтроэлемент для высокотемпературного применения. В основном требуется для установки на линии фильтрации горячего газа или дыхания емкостей с повышенной температурой внутри (например, танки хранения WFI). Данный фильтроэлемент так же может успешно конкурировать на вторичном рынке (например с Pall Emflon CPFR) и в остальном схож с другими представителями семейства Tetpor.

Следует так же отметить, что результат фильтрации на всех пяти моделях фильтров один и тот же – стерильный фильтрат, просто в зависимости от конкретного применения мы предлагаем решение оптимальное для заказчика.

Что касается корпусов фильтров, то тут опять же domnick hunter имеет массу решений, которые попытаемся кратко охарактеризовать ниже:

   - HBA – стандартные корпуса для фильтрации в линии до 10 и 16 bar на 1 фильтроэлемент до 30”;
   - VBA – корпуса, которые предшествовали новой линейке HBA, но до сих пор актуальны в тех случаях, когда заказчику актуально иметь резьбовое соединение колпака и основания фильтра, а также они сразу идут в исполнении до 16 bar;
   - HSA – корпуса аналогичные HBA, но уже изначально ориентированные на полностью санитарное исполнение, поэтому идут сразу на Tri-Clamp соединении;
   - HSI – корпуса для установки в линию по направлению движения потока или для целей дыхания емкостей;
   - HSV – дыхательные корпуса (сапуны);
   - HSVLP – L-образное подсоединение для дыхания или подачи газа;
   - HPG – стерилизующая фильтрация высокого давления на 25 и 40 бар;
   - HCA – коррозиестойкое исполнение для специального применения;
   - ZVA – мульткартриджные корпуса на большие потоки, типично применяются в ферментационных процессах.


При обращении в нашу компанию мы подберем оптимальный вариант корпуса фильтра и сменного фильтроэлемента с учетом возможности для подсоединения приборов проверки целостности, проведения SIP и эпизодичности замены.

Купить стерильный фильтр для фильтрации газа и сжатого воздуха Вы можете у нас, обратившись к нашим специалистам info@parker-filter.ru