• Общий
  • По артикулу

8:00 - 18:00
info@parker-filter.ru
+7 (499) 391-48-55
+7 (499) 391-48-55
Заводы Parker Группы основных продуктов Оформить заказ

CAMTU

Микробиологический испытательный блок cжатого воздуа Parker Balston, C01-0128

Назначение

Определение источников загрязнения в сжатом воздухе, для улучшения безопасности пищевых продуктов

Описание

Сжатый воздух используется в пищевой промышленности в широком спектре применений, таких как смешивание ингредиентов, резка, разбрызгивание, сушка продукта, транспортировка/продвижение продукта через системы обработки и упаковка конечного продукта. Во многих из этих применений сжатый воздух находится в прямом или косвенном контакте с пищевым продуктом. Примеси в сжатом воздухе могут загрязнять пищевой продукт, который может привести к изменению цвета и вкуса, сокращению срока хранения, в дополнение к воздействию бактерий и других микроорганизмов, может привести к порче продукта.

Теплый и в темноте сжатый воздух содержит влагу, которая является идеальной средой для размножения микробов. Эти микробы мигрируют по всей системе сжатого воздуха и высвобождаются в точках выхода, в критических областях, где продукты питания, упаковки или поверхности находятся в непосредственном контакте.

Недавно Safe Quality Foods (SQF) выпустила поправку 7-го издания в разделах 10.5.7 и 11.7.5, заявив, что сжатый воздух, используемый в процессе производства, должен быть чистым и не представлять опасности для пищевых продуктов. Другие также идентифицировали сжатый воздух как источник загрязнения и риск для безопасности пищевых продуктов.

Особенности и преимущества

• Легкий и эргономичный дизайн для простоты использования
• Изготовлен из прочного полипропилена - легко дезинфицируется
• Предварительно заполненные чашки Петри со специальным триптическим соевым агаром, предназначенным для поддержания давления/давления сжатого воздуха
• Не требуется электропитание
• Отсутствие охлаждения для чашек Петри - 300-дневный срок хранения
• Быстрое время выборки - 20 секунд
• Полный комплект с соединительной трубкой, регулятором давления/измерительным отверстием, запорным клапаном, таймером и чашками Петри

Британское общество сжатого воздуха разработало спецификацию точки росы (-40F/C), удаление масла < 0,01 мг/м3 и удаление частиц, включая микробиологические частицы) 0,1-0,5 мкм.

Однако на сегодняшний день единственными устройствами, способными определить загрязнения системы сжатого воздуха, являлись дорогостоящие, очень громоздкие приборы, анализы которых требуют длительного времени выборки и интенсивной подготовки. Паркер Балстон признал необходимость использования альтернативного устройства, которое легко транспортируется по всему пищевому заводу и может обеспечить быстрый качественный анализ чистоты сжатого воздуха, требующий очень небольшой подготовки.

Parker Balston CAMTU (микробный испытательный блок для сжатого воздуха) легко транспортируется, весом менее 3 кг. Он поставляется с соединительной трубкой, запорным клапаном, специальным регулятором давления и измерительным отверстием. Эти компоненты обеспечивают точное количество сжатого воздуха для каждой выборки. Чашки Петри заполнены специализированным трипсическим соевым агаром, предназначенным для поддержания потока сжатого воздуха и давления. TSA используется для выращивания широкого круга микроорганизмов, включая большинство бактерий и споры плесени.

Parker Balston CAMTU был подтвержден доктором Маклендсборо, заведующим кафедрой пищевых наук Университета Массачусетса, Amherst MA. «Записать белую бумагу», «Сравнение микробного испытательного блока сжатого воздуха (CAMTU) с стандартным методом отбора биоаэрозолей». Чтобы получить образец, просто подключите соединительную трубу к точке отбора проб на системе сжатого воздуха, вставьте чашку Петри в CAMTU, закройте CAMTU, откройте запорный клапан и выложите агар на 20 секунд. После воздействия просто поместите чашку Петри в инкубатор в течение 48 часов или в контролируемой среде по меньшей мере 68F и наблюдайте за блоками формирования колоний (КОЕ).

Это идеальное устройство для включения в вашу программу Good Manufacturing Practices для мониторинга всех идентифицированных точек риска HACCP. Для тех пунктов риска, в которых обнаружены микробы, мы рекомендуем установить стерильные воздушные системы Balston 3, которые удаляют масло, воду, ржавчину, трубы и все микробы из сжатого воздуха. Затем CAMTU можно использовать для мониторинга этих фильтрующих систем для обеспечения оптимальной производительности.